:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警方結合google街景圖建功,助八旬老翁找回愛車

  • 107-09-12 09:59

107年9月10日早上10時,一名八十歲李姓老翁慌張地走進三民第一分局十全派出所,向警方表示其所有之重機車遭竊,李姓老翁稱自己患有慢性疾病,每兩個月皆會獨自騎乘機車前往高雄醫學院看診,每一次都會固定將機車停放於鄰近醫院的一間幼兒園後方巷內,今(10)日看完診後欲牽車返家時便發現機車不見了,在附近街道來回多次都遍尋不著,肯定是被小偷偷走了,著急地找警方協助。
高市警局三民一分局十全所副所長張育書、警員楊啟仁見狀先安撫李姓老翁焦急激動情緒,並更進一步詢問老翁詳情。因高雄醫學院附近地形極為相似,許多自外地前來的人皆會因不熟地形地物而忘記停車位置。李姓老翁當時信誓旦旦告知警方他來高雄醫學院很多次,每一次都將機車停放於「幼兒園後方巷子」,不可能會搞錯。此時警方打開google街景圖查看確認,發現李姓老翁所述之幼兒園周遭有許多條小巷弄,警方以幼兒園為中心,將幼兒園周遭所有的巷弄找尋一遍,終於在其中一條巷內發現李姓老翁之機車,立即返所利用巡邏車載送老翁到現場確認。李姓老翁一見到自己的愛車後,頻頻向警方致歉,也不斷感謝警方秉持同理心、鍥而不捨的尋車,不禁豎起大拇指給警方一個讚,肯定警方處事效率與專業,服務到家,彷彿就像全國電子,「揪甘心ㄟ」。