:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男為喝酒解癮 二次潛超商竊酒遭法辦

  • 107-09-11 09:56

無業余男連2次至左營區孔營路超商閒逛,戴耳機並佯裝打電話,趁店員不注意且一旁無其他顧客經過時,涉嫌把放在架上的酒類放入自己的提袋內,沒有結帳就離開,這名余男以同樣的手法,分別2天在同一家超商伸出第三隻手,經被害商家報案,警方過濾超商監視器及路口監視器,認出行竊的余男是名慣竊並上門查訪,警詢後警方將余男依竊盜罪嫌函送法辦。第一次余男於107年8月26日20時40分許,趁店員不注意將一瓶三得利威士忌(180ML),順勢放入當日所背的黑色包包內,沒有結帳就離開。店員盤點貨品時發現酒類數量短少,經調閱監視器畫面發現一位頭理著光頭,身穿黑色上衣男子並戴著耳機的男子很可疑。第二次余男於107年9月3日20時50分許,背著同樣的黑色背包,並以同樣手法著耳機佯裝與朋友講電話進入超商行竊,余男一進門就走到超商後方冰箱拿取放置冰箱上的一瓶海尼根(鋁罐裝500ML)刻意閃躲監視器,迅速將海尼根放進黑色背包內。余男當時一時大意,忘記將背包拉鍊關上,監視器拍攝到背包有海尼根瓶形狀。余男竊取海尼根後,假意拿取一瓶可爾必思蒙騙店員,結帳後快速離去。
高市警局左營分局左營派出所接獲超商店員的報案,經調閱超商監視器及路口監視器,認出行竊的余男是名慣竊,於107年9月9日下午21時30分許前往余男鼓山區篤敬路家中查訪,待余男從家中走出,警方一眼即認出監視間畫面中的竊嫌就是他,余男得知竊行難逃,始向警方坦承犯案。余男表示有喝酒的習慣,卻沒錢買酒解酒癮,內心抵擋不住想喝酒的衝動,只好用偷的,案經警方調查余男對於竊盜行為坦承不諱,全案依竊盜案函請橋頭地檢署偵辦。