:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

跨國打擊犯罪 臺灣與諾魯共和國簽署警政合作協定

  • 107-09-20 19:01

內政部警政署於2018年9月19日及20日承辦「2018國際警察合作論壇—打擊跨境電信詐欺研討會」之際,邀請我國友邦諾魯共和國來臺與會,並共同簽署「中華民國政府與諾魯共和國政府警政合作協定」,雙方特別在史瓦帝尼、貝里斯、帛琉共和國、聖文森、聖露西亞及索羅門群島等6國代表觀禮見證下,簽署儀式由警政署長陳家欽代表我國與諾魯共和國警政署警察總監卡列柏於2018年9月20日上午9時30分在台北圓山大飯店完成簽署。
我國內政部警政署推展警政國際化不遺餘力,今天再度向前跨出一步,臺諾警政合作協定簽署將有助於提升雙方人員交流及防制犯罪成效。史瓦帝尼等6個邦交國,早於2015年即陸續與我國簽訂完成,如今齊聚一堂,共同見證簽署儀式,對於強化多國合作打擊犯罪的意義格外非凡。
臺諾簽署警政合作協定之效益,不僅建立國際合作機制與構建交流平臺,確立合作原則及合作範圍,未來臺灣與諾魯共和國政府在「人員交流互訪」、「專業技能訓練」、「工作經驗交流與技術協助」及「執法情資分享與交換」等方面強化交流,落實協定內容,加強警政合作實質效能。
我國面對跨境犯罪型態多樣化、專業化及組織化的趨勢,除了與7個邦交國簽署警政合作協定外,並已與美國及東南亞等國家完成簽署警政合作協定或共同打擊犯罪協議,建構優質跨境合作模式,希望藉由雙方警政合作協定的簽署與後續合作計畫的落實執行,有效控制與打擊跨境犯罪行為,共同維護社會治安與人民安全。