:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

檢警選舉查察座談列車 首站芳苑警察分局

  • 107-09-20 14:14

為能有效遏止賄選、暴力等不法犯行,彰顯政府維護清廉、公平、乾淨之民主法治決心,彰化地方檢察署檢察長黃玉垣率員參加彰化縣各警察分局座談會,17日首站為芳苑警察分局,座談會中黃檢察長表示,透過檢察官與員警的緊密結合,隨時提供法律協助,以共同完成107年地方公職人員選舉查賄制暴之任務。
本次座談會參加人員除芳苑警察分局分局長、偵查隊隊長及所轄分駐、派出所所長參加外,彰化縣警察局局長林順家也率刑事警察大隊大隊長一同出席,林局長提醒與會幹部,選舉不只查賄重要,防制暴力介入選舉同樣重要,並期勉大家以決心與用心來完成本項任務。另臺灣彰化地方檢察署檢察長黃玉垣,也率領檢察官洪英丰、林裕斌、陳昭蓉、檢察事務官組長陳俊宏等人,於17日下午至芳苑分局參加選舉查察座談會;會中檢警就二林、芳苑、大城、竹塘等區參選狀況、選情分析、歷年查獲違反選罷法及當選無效事件交換意見。
黃檢察長表示,公正選舉是民主政治健全發展重要之基礎,地檢署秉持「積極查賄」、「壓制暴力」及「全面反賄宣導」之三大目標理念,全力統合檢、警、調、政風與相關行政機關(構)之資源投入選舉查察及反賄選宣導工作,並鼓勵民眾在拒絕買票之餘更要檢舉買票之行為,踴躍檢舉領獎金,支持反賄選,藉由多元情資蒐集管道以及「公正」、「嚴密」、「迅速」之偵查作為,提昇查賄效能,淨化選舉風氣,給彰化縣民一個純淨的選舉環境。