:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車輛遺失心急如焚 暖警超級任務尋回

  • 107-09-20 10:04

臺北市政府警察局文山第一分局木柵派出所警員糠文豪於107年9月15日18時許接獲李姓市民(女,52歲)報案,稱其車輛忘記停放地點,糠員在短短30分鐘內即替李女尋回愛車,深獲肯定與讚許。

李女稱渠自興隆路3段往4段方向行駛,後因急著辦事,一見路邊有空停車格就馬上停車,待事情辦完欲開車時卻忘記停哪了!李女憑著僅存的記憶沿路尋找,卻遍尋不著愛車,驚慌失措之餘急向警方求助。糠員見李女慌張,除安撫情緒外,更詳細詢問停放車輛時周邊所見,惟僅能得知有坡道及旁邊有與人一樣高的圍牆,經擴大調閱監視器追查,發現李女曾將車輛開進下崙路,糠員火速搭載報案人一同前往,在30分鐘內即尋回李民車輛。李女見到愛車後大大地鬆了一口氣,並對於警方不辭辛勞、將心比心的表現,頻頻表達肯定與感謝。

文山第一分局呼籲,外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、河堤邊景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可以記下附近清楚之地標或以手機拍照留存,以防止類似情形發生。