:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

民眾拾得皮夾一只 警方親自送到家門口

  • 107-09-19 15:44

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳柏潤於107年9月17日擔服巡邏勤務時,行經忠孝北街看到路邊一對夫婦向警方揮手示意需要協助,警方立即上前關心。
經警方了解後,這對夫婦早上在忠孝北街運動,要找椅子休息時發現有只黑色皮夾遺落在椅子上,原本要將黑色皮夾拿至派出所時,剛好遇到警方巡邏經過,於是將皮夾交給員警處理。警方檢視皮夾時發現裡面只有身分證、健保卡,沒有現金及其他物品。警方依身分證資料獲知失主剛滿18歲,而且戶籍地址就在附近。因無任何聯絡方式,警方遂依身分證上地址前往尋找失主。到達該址後,警方按門鈴,有一位男子來開門,警方告知他原由,並向他核對身分,確認其為失主,警方當場將皮夾還給對方。經警方了解後,失主並不知道自己的皮包遺失了,且這是失主剛買的第一個皮包,男子向警方表示感謝,對警方親自送還遺失物的熱心為民服務舉動深表肯定與感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。