:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕衝過攔查點 躲進市場遭警逮

  • 107-09-19 15:43

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所所長周明星、警員江志禮、蔡銘城及陳玟均於日前執行專案勤務時,於23時45分在攔查車輛時,有一名男子駕駛重機車見警方示意其停車接受攔查,竟加速駕車衝過攔查點。
當該名男子騎乘重機車衝過攔查點時,警方聞到他身上散發濃濃的酒味,立即記住該名男子與機車之特徵,隨即通報線上警力加強盤查,該名男子駕駛重機車不斷左彎右拐鑽入小巷子內,到了市場內竟不見人影,眼尖的警方突然撇到市場小弄內,微弱的燈光下有一名男子躲在小貨車後方,警方進入巷弄內,果真該名男子為了躲避警方追緝而逃進市場內,自以為將車輛熄火而躲起來後,警方便無法發現他的身影,經詢問該名男子有無飲酒時,男子坦承當日晚上9點有喝一瓶啤酒,警方隨即對男子進行酒精濃度測試,酒測濃度值達0.48mg/l,立即將男子依公共危險罪帶返派出所偵辦,彭嫌辯稱當時看到警方拿指揮棒攔查時,未注意到便直接衝過警方的攔查點,彭嫌頻搖頭嘆氣說著:「我怎麼會這麼倒楣!早知道就不要喝酒了。」,全案警方訊問後將男子依公共危險罪移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:雖然我國施行酒後駕車行為處罰已多年,但目前酒駕肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續並加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保自己及其他用路人的生命安全,飲酒後不應駕車,以免害人害己。