:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「時」在很累 有「鄰」真好 南門警熱心為民服務

  • 107-09-17 16:17

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員蘇良羽於日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱她的鄰居一個人在家,電話怎麼打都連絡不上,從門外呼叫也都無人應門,怕擔心鄰居出意外,立即尋求警方協助。
經了解該名婦人稱鄰居家中燈火通明,惟已好幾天不見人影,撥打手機及市話均無法取得聯繫,按壓電鈴及呼喊均無人回應,加上鄰居目前一個人獨居,又想起對方曾抱怨近日都睡不好,便請求警方到場協助,警方到場後,見眾多左鄰右舍在外神情緊張,擔心該鄰居是否出了意外,立即通知消防隊及鎖匠到場欲破門而入,就在此時,一名女士身著睡衣睡眼惺忪地出來應門,讓大家又驚又喜,懸在空中焦急的心才終於卸下來,據鄰居廖女表示因日前出國玩近期剛回國,單純只是日夜時差尚未調整好,因此才會睡到不省人事,手機及市話又恰巧都沒電,才都沒有回應。這時才知道原來有那麼多人在擔心她,不好意思的向警方及左右鄰舍道謝,所幸排除了此次烏龍事件,讓眾多好心鄰居才得以安心。
  嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民與愛民的良好形象。