:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

民眾拾得蘋果手機 警機智聯絡上失主領回

  • 107-09-17 16:16

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員許文嘉日前擔服值班勤務時,遇上熱心民眾陳先生至派出所表示撿到一支蘋果手機且一直有電話打進來應該是失主急著找回,但該手機掉落在道路上遭車子碾壓而過,螢幕碎裂已無法觸控故無法接聽電話,民眾便至派出所請求警方協助,希望能夠順利連絡上失主。
在手機螢幕碎裂無法接聽電話的情況下,興安派出所所長田智興靈機一動,想到將該支手機的SIM卡拔除移至正常能使用的蘋果手機內便能順利接到失主的來電,並找出能將SIM卡的卡槽移除的針,再將自己的手機內的SIM卡更換成失主的SIM卡,開機後順利聯絡上手機的主人並通知他前來派出所領回。當手機的主人黃小姐前來派出所領回所擁有的手機時,一方面非常感激拾獲的陳先生,因手機內有許多全家出遊、小朋友成長拍攝的照片、影像,如果手機遺失,這些珍貴的回憶將會遺失,幸虧拾獲的陳先生當下立即送到派出所,讓她能夠順利找回手機。雖然手機螢幕碎裂須送修看有沒辦法修復,但黃小姐稱讚警方的反應迅速,手機螢幕已碎裂到無法觸控還能立即想到方法聯絡上手機的主人,對警方機智的反應讚賞有加。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。