:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

安居反毒好厝邊,提前歡慶中秋佳節

  • 107-09-17 08:30

中秋佳節來臨之際,臺北市文山區樟腳里於9月15日下午14點在樟腳里居民活動中心舉辦中秋節聯歡活動,現場除有少林拳、太極拳、國標舞表演外,也備有卡拉OK讓里民一展歌喉自由歡唱,另里長也準備點心讓參與民眾品嚐。文山第一分局也至活動現場設立犯罪預防宣導攤位,藉機會向里民宣導當前政府治安重點工作「安居反毒」及「反詐騙」,並透過有獎徵答活動贈送精美小禮物的方式加深參與民眾對「認識毒品公害」、「住戶涉毒特徵」及詐騙集團常用手法的印象,受到參與民眾熱烈迴響,在熱鬧氣氛中與里民們共同迎接中秋節,預祝中秋佳節快樂。

文山第一分局表示,為保障每一位民眾的財產安全及共同營造健康、無毒的安全社區,藉由相關宣導活動,讓社會大眾共同參與犯罪預防議題,並強化民眾自我安全保護之觀念,期待透過凝聚社區居民共同維護社區治安的意識,降低犯罪案件發生率,共建社會安全生活環境,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。