:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【反毒~鯊很大】社區宣導活動

  • 107-09-17 08:29

臺北市政府警察局少年警察隊信義少年輔導組於107年9月15日(星期六)下午2時至4時假臺北市信義運動中心(臺北市信義區松勤街100號),結合臺北市信義運動中心辦理「反毒~鯊很大」社區宣導活動,藉由趣味的桌上遊戲互動方式,提供社區民眾反毒認知及正向休閒活動,以提升社區民眾對毒品相關法律常識及自我保護觀念。
信義少年輔組對新聞時事及輔導實務工作的觀察,多數少年及社區民眾對於新型態毒品之資訊及毒品對身心危害影響,易有錯誤認知而致觸法事件,而少年初次接觸毒品主因除了好奇、同儕影響與法令認知不足,若少年的生活缺乏目標與正向休閒活動,易受負向影響。為了加深民眾對反毒的認識與自我保護的認知,並協助家長及少年增強法律知能,信義少年輔組結合臺北市信義運動中心中秋聯歡會活動,設立『反毒~鯊很大』宣導攤位,提供社區民眾對毒品預防之認識及自我保護觀念,期待少年透過此活動增加從事正向休閒運動之機會,減少負向之影響。
活動當天有200餘位社區民眾一同共襄盛舉,活動中有運動課程成果發表、你說我猜中秋版、中秋謎語大考驗及各式闖關活動,還有社工們所設計的桌遊鯊魚互動性遊戲及有獎徵答活動,過程中更有家長樂於分享自己在運動中心養成了運動習慣,又能從活動中以寓教於樂的方式來增進毒品法令常識,使得社區民眾渡過了一個身心靈皆健康的中秋佳節前夕。
臺北市政府警察局少年隊提醒少年朋友及家長們,不要接受來路不明的食物或是飲料,記得新型態毒品對身心的危害,並懂得判斷及拒絕朋友給予的不當物品,避免誤用毒品造成身體不適及毒品成癮之問題。