:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

臺北市政府警察局婦幼警察隊舉辦「婦幼人身安全研習營」,吸引眾多醫護人員一同學習防身術

  • 107-09-14 09:34

臺北市政府警察局婦幼警察隊於9月13日與振興醫院居家護理室共同舉辦「婦幼人身安全研習營,一起來學防身術」活動,在活動進行中,為避免嚴肅的法律議題導致課程生澀、乏味,因此講師們透過本隊自製的微電影及時事新聞案例,以輕鬆詼諧的方式授課,使得活動課堂中不斷充滿歡笑聲與掌聲。
參與本次活動的民眾,多數為執行居家醫療照護之護理人員,許多醫護人員表示,在執行居家護理工作時,必須進入陌生的環境中服務醫療對象,因此預防危害的發生、或是萬一不幸遭受侵害時要如何保護自身安全非常重要,特別感謝臺北市婦幼隊本隊規劃這次的研習營活動,透過學習性侵害、性騷擾防治課程及簡易防身術演練,大幅提升醫護人員之自我防衛意識、受益良多。
本隊將不定期舉辦婦幼人身安全研習營活動,相關活動資訊都將公布於本隊官方網站及FACEBOOK臉書粉絲專頁,歡迎各位市民朋友至「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(https://wpd.police.gov.taipei/)及「婦幼福佑-臺北市政府警察局婦幼警察隊粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。