:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

青春有你,愛同行-「生涯不迷『網』」家長(親職)教育活動

  • 107-09-13 16:57

隨著工商社會的快速發展,資訊社會的推波助瀾,3C網路已成為我們生活中不可或缺的一部分。因著網路世界推陳出新,人與人溝通的媒介以更多元方式呈現,我們透過網路世界進行休閒娛樂,網路遊戲也成為許多人共同討論、建立關係的互動方式。臺北市政府警察局少年警察隊中正少輔組於實務工作中發現,身處3C世代的青少年,人手一機已成趨勢。透過網路世界,我們可獲得淵博的知識,但若疏於注意網路使用時間,將變為父母擔心之成癮行為。
有鑑於此,中正少輔組於9月14日結合臺北市中正區中正國中辦理家長(親職)教育活動,邀請行動心理師王雅涵親臨分享。心理師本身相當喜愛桌遊及手遊,也時常透過遊戲來建立關係。心理師鼓勵參與家長,從少年的角度看待網路使用這件事,瞭解或陪伴少年使用網路,並再與少年討論相關規範,將網路變成輔助的有效工具,正向思考。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒青少年的家長們,陪伴孩子的成長過程中必然會遇到各式各樣問題,但具有彈性及適度空間的教養觀念可增進良善親子溝通。當遇到問題時莫慌張,冷靜思考並善用資源單位求助,可諮詢臺北市政府警察局少年警察隊或各區少年輔導組,少年保護工作你我一起來。