:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦迷途環潭公路 長竹警助其安心返家

  • 107-09-13 15:56

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員鄭育英及黃俊凱於107年9月11日執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在轄內蘭潭風景區的環潭公路上有一名年長老婦人疑似走失,希望警方到場協助。
警方到達現場後,發現一名老奶奶提著一把雨傘徒步走在環潭公路,而報案的熱心民眾就在老婦人身旁跟隨,深怕發生意外。警方詢問老奶奶從何處來?家住在何處?老奶奶疑似患有失智,對陌生人懷有戒心,有時告訴警方自己要去找朋友,不需要協助、有時又突然大聲哭鬧說要回家,讓現場處理員警大傷腦筋,警方並不放棄,耐心地與老奶奶交談,並在隻字片語中的「大雅路上、檳榔攤旁」找到線索,逐漸拼湊出老奶奶住處的所在地,經過一番的搜尋,終於找到老婦人所稱的「大雅路上的檳榔攤」,警方在檳榔攤旁連絡當地的里長前來指認老奶奶,里長一眼就認出老奶奶的身分,並告訴警方老婦人的居住所。終於找到老婦人的家人,讓現場人員放下心中的大石頭,警方將江姓老婦人交由親友照顧後,特別叮嚀老奶奶家屬要時時注意老奶奶的動態,家屬向警方表示會好好注意老奶奶的生活起居,也非常感謝報案人的熱心與警方的協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。