:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

彰化縣警察局與天峰慈善會共同辦理107年中秋節「關懷弱勢送愛心」捐贈民生物資活動

  • 107-09-13 14:21

中秋佳節將屆、月圓人團圓,彰化縣警察局為響應政府「關懷弱勢族群」美意,與天峰慈善會,共同辦理捐贈民生物資及住宅用火災警報器活動,希望藉此活動,表達共同關懷貧困家庭的心意,讓轄區弱勢族群,能渡過一個溫馨的中秋佳節。
天峰慈善會在蔡宏仁會長及林福來理事長所帶領下,長期以實際行動默默的關懷貧困家庭及弱勢族群,在此次活動中,共捐贈民生及醫療物資計410餘份,致贈慰問金、奶粉、抽痰管、尿布及流質食物等醫療物資,並為保障弱勢家庭居家安全,捐贈住宅用火災警報器1000只,商請消防局協助裝設,貼心且實際。
局長林順家對於關懷弱勢活動甚為重視,敦請縣長親臨主持,並指示各分局深入轄區,實地了解急需關懷救助貧困家庭及弱勢族群,經訪查計有彰化市居民羅○○等410餘戶,於107年9月13日11時30分許,在警察局中庭廣場辦理捐贈典禮,由各單位派員陪同天峰慈善會人員,共同發放物資至貧困家庭,並適時表達關懷之意。
局長林順家表示,希望透過本次「關懷弱勢送愛心」捐贈活動,能拋磚引玉、引發迴響,共同行善助人,並期許員警平日除了維持治安平穩、交通順暢外,為民服務也是重要的工作,對於遭逢變故、致生活陷於困境之民眾,透過與慈善團體的聯繫,即時予以提供必要之幫助。
這項意義重大的活動,仰賴第一線同仁的協助,期許員警能秉持「警察心、菩薩行」的精神,關懷轄區弱勢民眾,透過這次活動,號召善心人士及警察同仁投身公益,共同成就有情有義的社會,提升警察為民服務之正面形象。