:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

臺北市政府警察局婦幼警察隊將於107年9月22日辦理「中秋親子婦幼安全研習營,警察姐姐教你做小女警鑰匙圈 」,歡迎市民朋友踴躍報名參加!

  • 107-09-13 09:36

為慶祝中秋節來臨且呼籲民眾重視兒童自我保護,並提升良好親子關係與互動,臺北市政府警察局婦幼警察隊將於107年9月22日於本隊10樓禮堂舉辦「中秋親子婦幼安全研習營,警察姐姐教你做小女警鑰匙圈」活動。
本次活動內容將提供3堂課程,第1堂課程由本隊員警講授孩童自我安全保護及知毒反毒的認知,第2堂及第3堂課程將由本隊員警帶領親子進行手作小女警鑰匙圈活動,本次手作課程是由本隊員警自行設計可愛女警圖樣,並製作成不織布材料包,希望能以多元且具有創意方式增進親子同樂之趣味性,同時可啟發孩童的創造力及專注力,有關本次研習營活動相關日期、時間及內容及報名資訊如下:
(一) 活動時間:107年09月22日,9時至12時。
(二) 活動地點:本隊10樓禮堂。
(三) 活動主題:「中秋親子婦幼安全研習營,警察姐姐教你做小女警鑰匙圈」。
(四) 活動對象:3-12歲之孩童及其家長。
(五) 活動名額:25組親子組,名額額滿截止。
(六)報名方式:本次活動相關資訊將公布於本隊官方臉書「婦幼福佑- 臺北市政府警察局婦幼警察隊臉書粉絲專頁」,欲報名參加之民眾須完成以下步驟:
1.以私訊方式私訊「婦幼福佑」,告知報名這次的活動。
2.於活動文章下方留言:「中秋節快樂,我要跟警察姐姐一起學做小女警鑰匙圈」並Tag兩位臉書朋友。
3.等小編回復:「恭喜報名成功,請留下您與孩童的基本資料」,才是報名成功喔!
4.本次報名方式採優先報名制,以每位粉絲朋友私訊「婦幼福佑」的時間先後順序,優先錄取向本隊報名之前25組親子組。
(七) 注意事項:
1. 因材料素材有限,一個臉書帳號報名者,僅提供一份小女警鑰匙圈材料包。
2. 另因場地及教材有限,為維持活動的品質,本次活動人數有限,且不能代為其他親友報名,煩請見諒。

更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(https://wpd.police.gov.taipei/)及「婦幼福佑-臺北市政府警察局婦幼警察隊」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。