:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子趴臥倒路旁 後湖警眼尖認出送醫

  • 107-09-12 17:28

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員林保毅及役男曾昱麟於日前擔服巡邏勤務,行經義教街706巷時發現一名男子倒臥在路旁,警方立即上前關心。
員警上前查看男子有無大礙時,只見男子緩慢地移動身軀,雖有意識卻無法起身,而當警方向其詢問為何躺臥在路旁時,男子語焉不詳,敘述前後顛倒紊亂。見男子狀況不佳,警方迅速通報消防隊請救護車前來,並在等待期間耐心與男子溝通,談話中陳姓男子雖無法以言語完整表達,但警方仍細心詢問,得知陳男係於看病返家途中因血糖過低而自摔,手機也沒電而無法通知家屬,只能無助地躺在路邊等待救援。俟警方以警用系統查詢其身分,總算聯絡上陳男兒子,警方告知陳男不要驚恐,已有通知其兒子前往醫院探視,陳男送醫前仍不斷點頭對警方表示感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。