:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

小女童派出所前徘徊找阿嬤 暖警協助平安返家

  • 107-09-12 08:50

日前下午一名神色慌張的國小女童,獨自徘徊在文山第二分局興隆派出所前,口中並不斷喊著「我要阿嬤!」。警員溫毅雄見狀後立即趨前關心,發現女童疑似迷路,遂帶進派出所內休息了解詳情。
經了解該名林姓女童當日從學校放學後,原欲前往圖書館寫功課,卻遇圖書館休館導致無處可去,徬徨無助的她只好在派出所門口前徘徊。在派出所警察叔叔們不斷詢問下,就是不願說出家裡聯絡資訊,惟經溫員以充滿愛心與耐心的關懷口吻詢問後,順利得知女童阿嬤的手機號碼及家中住址,但經多次撥打該電話卻無人接聽,溫員原打算直接駕車載送小女童返家,但小女童堅持要等阿嬤來派出所,溫員只好先讓小女童在派出所內休息,在持續撥打數通電話後,終於成功與阿嬤取得聯繫並前來派出所接孫女。祖孫倆人見到面後相擁而泣,最後祖孫倆人對於溫員熱心協助之舉不斷表達感激之意。
文山第二分局呼籲民眾,務必叮嚀家中孩童上下學時要結伴而行,切勿獨行;另外出時一定要將行蹤及返家時刻告知父母,並避免單獨行經狹巷、昏暗之地下道、空屋、偏遠公園、無人管理的盥洗室等;多一分叮嚀,少一分危險。