:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷途大學校園回味往事 熱心警察助老翁平安返家

  • 107-09-11 10:14

文山第二分局萬盛派出所警員曹乃文日前晚間值班時接獲許姓民眾報案,稱患有失智症的老父親自當天下午出門後,直至晚間20時許仍未返家,因擔心父親年事已高且久未進食,恐體力不支發生意外,故焦急的前往萬盛派出所請求警方的協助。
曹員獲報後立即通報線上巡邏員警協尋,惟始終未有好消息傳回來。機警的曹員突然想起與許民聊天的過程中,聽聞老父親在年輕時富有正義感,曾任義警並在臺大校園駐警隊協勤服務的經驗,曹員猜測該名老翁可能心繫臺大校園而前往該校回憶歷歷在目的往事,立即致電臺大校園警衛室,請其協助尋找老翁的下落。隨後不久果真傳來好消息,臺大駐衛警察在校園內一角發現特徵相似之迷途老人,查證後果真為許姓老翁。熱心的曹員還親自駕車將老翁載返住處與家人相聚,最後老翁的兒子更對曹員熱心的協助不斷表達感激之意。
文山第二分局呼籲民眾,年長者或身心障礙人士單獨在家有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,能迅速確認走失者身分及通知家屬。