:::

輿情回應專區

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

媒體刊載「學姊霸凌學妹 家屬控警抓人」說明資料

  • 107-09-11 10:13

媒體107年9月10日刊登「學姊霸凌學妹 家屬控醫師爸撂6警抓人」一案,部分報導內容與事實顯有出入,本分局說明如下:
一、本案係文山區某高中陳女疑因男友與林女交往,在學校、校車內對林女疑似有言語等不當行為;106年1月11日林父及林女姐姐與陳女因此事於西園、西藏路口爭吵,適逢本分局西園路派出所(下稱西園所)員警巡經發現2造爭執情事,因見雙方約定13日下課後由各自家長出面再行協調;1月13日17時許,西園所備勤員警陳亦瑾等2員見林女父母及林女姐姐等3人已先於校車下車處西園、西藏路口(派出所右側約10公尺處)等候,為避免現場引爆衝突遂主動向前協處。陳父見林女家人便提議就近至西園所內協調,亦獲林女家屬同意。雙方於進入派出所後,陳父請陳女向林女道歉,並表示以後不會再發生類似情形。此時該校李姓教官及朱姓體育組組長亦到所協助處理。最後,林父要求陳女在校內不可再找林女,並請教官協助注意2生在校行為後,雙方家長及李姓教官均於員警工作紀錄簿簽名確認無訛後自行離去。
二、經查本案員警基於為民服務,提供場地協助雙方家長釐清事實,全程由校方與雙方家屬協調疏處,西園所員警工作紀錄簿亦有雙方家長及教官簽名確認處理結果,警方均未介入,更無偏袒之說。另報導指稱雙方於西園、西藏路口遭派出所5-6名員警荷槍實彈帶進所內一節,經查看林女家長手機拍攝影片內容僅有2名員警在場,並無家屬指摘情事,特予說明。