:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失意男跳湖自殺!鳥松警及時挽救男子生命

  • 107-09-11 09:56

高市警局仁武分局鳥松所警員詹超評、林宏澤於107年9月2日擔服巡邏勤務,在16時許獲報在鳥松區文前路三亭攬勝涼亭附近有人要投湖自殺,請警方到場協助處理。員警與警消人員一同到場,隨即在湖面看到一名男子載浮載沉,經警消聯合搶救之下,將該男子先拉上岸,該男子被救起後,情緒相當不穩定,警方先將人帶到旁邊的涼亭,安撫男子的情緒,再詢問男子的狀況,經詢該男子叫張○明,渠因債務問題,加上心情煩躁,而有自殺的念頭,現場喝了點酒,就到澄清湖邊一躍而下,幸好被人及時發現報警,而警察與消防人員也火速到達阻止了這場悲劇。
本案件依規定製作高風險自殺通報,請相關單位繼續追蹤張民的個案,期望能幫忙張民擺脫心裡的陰影,仁武分局長梁東山表示,民眾遇有生活不如意時,應尋求諮詢之管道,政府有提供專線1995,對於企圖自殺的人提供專業協助,對失望而志氣消沈的人,給予陪伴、支持,並以有效的處遇計劃,協助面臨危機事件的人提昇復原力,重獲新生,以重燃希望之火,民眾可多加利用。