:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

一時「性」起約援交 新莊警成功阻詐

  • 107-09-10 09:52

高市警局左營分局新莊派出所警員陳冠羽及陳尚緯於107年9月10日凌晨1時許擔服巡邏勤務,獲報有民眾於左營區富民路與立文路超商購買遊戲點數,疑似遭受詐騙。警方獲報後趕赴現場,經了解民眾黃男第一次上網欲援交,女網友「雅琪」因臉蛋可愛、身材姣好的大頭貼照片,讓黃男心動不已。
女網友「雅琪」用聊天軟體與黃男談妥一夜情只要新台幣4,000元,接續詐騙集團又以約小姐援交需要繳交保證金為理由,須以遊戲點數交換。黃男到超商購買及操作過程中,店員發現黃男可能遭詐騙,立即試著阻止黃男匯款。黃男卻對店員謊稱自己是連鎖網咖人員,網咖機台需要儲值遊戲點數。店員立即報案,警方及時到場阻止,在警方苦口婆心勸說並上網搜尋類似案例及新聞報導,黃男最後才相信自己是接獲詐騙電話,所幸購買遊戲點數的單據尚未傳給詐騙集團,店員亦熱心協助黃男退款。對於警方及店員的協助,黃男表示十分感謝,直呼自己差點淪為詐騙集團的肥羊。警方表示網路交友詐騙層出不窮,一定要提高警覺,若接獲可疑的來電或訊息,並要求操作提款機或購買遊戲點數,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證。