:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

三民交警解囊相助 馬來西亞華僑大讚台灣警好暖

  • 107-09-10 09:51

107年9月1日16時19分,一名從馬來西亞返台從事業務的譚姓華僑,駕駛自小客車行經三民區十全二路時,因大雨滂沱且對路況不熟,譚女一時恍神追撞前方同車道行駛之自小客車後車尾保險桿致肇事。因車損輕微,雙方駕駛協議由譚女賠償二千元現金做為維修費。譚女湊足身上現金只有一千元,遂要求能否日後以匯款的方式補足差額;劉男不同意此方式於是通知警察到場協助。
高市警局三民一分局交通分隊警員鄭宜窻到場了解況狀後,隨即從口袋內掏出一千元現金給譚女協助賠償對造車損。譚女見狀瞪大眼睛不敢置信,再三確認不需加收額外利息後才收下現金賠償給劉男,而此件交通事故雙方於現場寫下和解書後圓滿落幕。譚女感動之餘留下鄭員聯絡方式後隨即開心的離去。5日後,譚女帶著欲歸還鄭員的現金來到三民一交通分隊,見到鄭員後緊握鄭員雙手答謝,並告知鄭員此情況若在馬來西亞境內,不被警察多收錢就不錯了,更別提警察會拿出現金相助,言談中盡是對台灣警察的讚賞與感謝。