:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

違停漏餡 湖內阿蓮警計逮2毒蟲

  • 107-09-10 09:48

高市警局湖內分局阿蓮分駐所日前接獲民眾檢舉阿蓮區靠近阿蓮農會提款機旁常有一輛白色自小客車違規停車,造成附近住戶極大困擾,員警接獲通報前往處理時未見駕駛蹤影,向附近住家詢問後,民眾稱車主係經常來找某出租套房承租戶的朋友所擁有,經查詢車主資料後,赫然發現車主係台南市第三分局列管毒品行方不明人口蘇00。阿蓮分駐所所長吳燕成據報後,即帶班展開找人行動,經向屋主溝通後,同意調閱各樓層出入畫面比對,終於找到違停車主蘇00係來此拜訪某曾姓承租戶,警方研判2人在該處一同施用毒品。
為不打草驚蛇,警方想出一引蛇出洞的方法,所長偽裝成承租戶至該室敲門告知「你們樓下車子又擋住別人出入,請下樓移車」,蘇曾2人不疑有詐,由曾姓承租人開門準備下樓移車,此時員警見機不可失,隨即表明身分,2人看見警方突然出現當下傻了眼,蘇嫌手上甚至還拿著吸食器正在吸食毒品,員警確認2嫌身分後於房間內再查獲毒品安非他命1包(毛重0、5公克)、吸食器2組,2嫌坦承剛在房間內施用毒品安非他命,上銬時曾嫌還罵蘇姓朋友「叫你要把車停好就是不聽,有夠倒楣」,全案依毒品危害防制條例移送偵辦。