:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

癌童立志當警察,化為天使守護人間

  • 107-09-06 09:28

周大觀文教基金會於8月中旬致函警政署轉高雄市政府警察局協助,有一位立志當警察的癌末病童林存家小朋友於轄內高雄醫學院住院治療,指派三民一分局長郭俊廷代表前往探望,郭分局長率十全所所長黃昶斌等數位同仁帶水果前往慰問加油打氣,並代表警察局致贈「熊古力」公仔,祈望能早日康復,無奈命運弄人,存家小朋友仍在上月28日仙逝於屏東佳冬鄉家中。林存家小朋友11歲,出生三個月時,媽媽就離家出走,靠著阿嬤陳秀湄相依為命,小學一年級,就懂在阿嬤小吃店幫忙招呼客人、洗碗筷、擦桌椅,剛升小學三年級時,豈料晴天霹靂,因高燒不退,經高醫確診患「急性骨隨白血病」。從小貼心、乖順的存家,不只與阿嬤相依為命,還跟阿嬤長期以醫院為家,忍痛治療期間,豈料屋漏偏逢連夜雨,存家化療產生抗藥性,不但殺不乾淨癌細胞,無法骨隨移植,而且癌細胞還轉移。在存家住院2年多的日子裡,阿嬤陳秀湄女士為了負擔存家住院的醫療費用,日夜不停的抄經書、串珠、畫畫籌錢,卻捉襟見肘,存家稍有體力時,也常常幫阿嬤串珠義賣,補貼一點永遠也追不上高額的標靶治療費用。存家見阿嬤日夜辛勞,總是貼心告訴阿嬤,他會堅強勇敢地打敗癌魔,立志將來更用功讀書—考上警察去抓壞人!
三民一分局長郭俊廷於8月15日得知存家就醫於轄內高雄醫學院,及從小就立志當警察消息深為感動,立即向警察局爭取了一只警察破大案才能獲局長親頒的超萌 「熊古力」公仔,贈送給存家,期許幫助他圓當警察抓壞人的夢,更鼓勵他度過難關。然而就在8月28日早上阿嬤陳女士餵完早餐後,存家嚥下最後一口氣,在臨終前,更向阿嬤表示希望能穿上警察制服去到另一個世界抓壞人!存家阿嬤為了找一套小小警察制服,跑遍了屏東市區,不得已向警政署求援,高雄市政府警察局在9月3日得知訊息後,為了幫存家圓夢,市警察局公關室特地準備了一套小小警察制服,立即送到屏東佳冬老家,趕在9月7日出殯前,讓存家能夠帥氣的穿上警察制服到另一個世界,守護這個充滿溫情的人間。