:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

美容院變垃圾收集站 前金警機警阻詐

  • 107-09-09 09:22

高市警局新興分局前金分駐所日前(7日)上午10時許接獲前金區七賢二路上的一家銀行行員通報,有位老翁至臨櫃匯款大筆金額疑似遭到詐騙,巡邏員警陳寶玉、何泓稷接獲報案後立即趕往銀行瞭解協助。經警方調查,該名黃姓老翁(38年次)日前在網路上認識一位香港網友「雪莉」,該名自稱「雪莉」的女子向老翁供稱自己有欲在香港開一家美容院,連地址都選定了只差金主出錢投資,於是兩人在網路上相談甚歡後,黃姓老翁就決定出資美金5千元(約新台幣15萬)投資,還約定好美容院開張後要邀請老翁一同至香港開幕剪綵,日前才會到銀行臨櫃要將現金匯款至香港,警方驚覺其中有異,便請男子暫時不要匯款,並逐一分析其中有異之處。
警方拿起手機搜尋「雪莉」所稱的美容院地址,沒想到在網路上顯示出的照片竟然是一處「垃圾收集站」,嚇得老翁話都說不出來,事後老翁再三傳訊息給「雪莉」求證都無人回應,這時老翁才驚覺自己遭到詐騙了,原本心想退休後還有機會再找到事業第二春,沒想到一切都是美夢一場,事後老翁不段向警方稱謝,幸好警方效率及警覺性很高,才能保住了自己的老本。