:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

日籍遊客手機搞丟 員警用心尋回 遊客直呼好感激

  • 107-09-08 09:13

一對日籍夫婦來台自由行,6日晚間搭乘計程車回飯店途中,不慎將手機遺留在車上,心急如焚的遊客向警方報案,但不知道計程車的車號,高市警局新興分局中正三路派出所警員許原彰展現鍥而不捨的精神根據有限的訊息,最終幫助日籍遊客找回遺失的手機,讓遊客直呼好感激!
107年09月06日19時許,一位飯店經理帶著一名日本遊客(SATOSH)來派出所請求警方協助,經理表示這對夫妻來台灣自由行遊玩,返途中在路邊攔了一台計程車搭乘,到了飯店前下車時疏忽地將手機遺忘在計程車上,但不記得車牌號碼,員警許原彰見該日本遊客一臉擔心的模樣先行請其稍作休息,並告訴他一定會盡量幫他找回手機,日本遊客才稍稍安心下來。許員撥打該電話皆無人接聽,協助啟用GPS定位系統,但發現該日本遊客沒有將手機內建定位追蹤開啟,無法顯示手機的所在地點,要將手機尋回簡直如同大海撈針,雖然日本遊客沒有記下計程車的車號,但許原立即調閱該名日本遊客所提供的搭乘路線以及時間,逐一比對過往車輛,發現有一台計程車的車體外觀與下車時間點皆符合日本遊客所提供的資訊,研判出可能的計程車,並打電話聯絡到該名計程車司機,但司機表示雖載過該日籍夫婦後,但接續還有再接送過幾名客人,並不知道手機的下落,日籍遊客最後的希望落空了,來台灣遊玩的相片都在手機裡,難掩失望神情,然許員不放棄繼續撥打該手機號碼,終於,一位女生接起電話,並稱在計程車上拾獲該手機,返家時欲送鄰近派出所。當日籍遊客接獲遺失的手機後欣喜若狂,深鎖的眉頭瞬間舒展開來,不斷向員警道謝,直說原本以為遺失手機對員警來說只是小事,知道員警為了此事鍥而不捨的調閱監視器及撥打電話代為連絡,心中充滿感動與感謝,來台遊玩對高雄警留下最好的印象。