:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

髮廊暗藏槍毒 嫌犯竟推給死去父親

  • 107-09-10 08:49

  臺北市政府警察局內湖分局與桃園市政府警察局中壢分局配合執行「安居專案」、「護城掃槍」專案,經積極佈線,9月6日在桃園市中壢區查獲改造手槍1把、空氣手槍1把、子彈6顆、槍枝零件及子彈半成品一批、愷他命0.74公克等不法贓證物,全案移送桃園地檢署偵辦。

  犯嫌廖○峻(87年次)以家中髮廊作為掩飾,實則暗藏毒品與槍械,經專案小組連日跟監埋伏,於9月6日11時許,警方見時機成熟上門查緝,家人開門讓警方入內後,一進門便見廖嫌昏睡在床上,眼神渙散,房間內散布濃厚愷他命味道,槍枝則隨意丟置在床上,警方於房間內當場查獲仿貝瑞塔改造手槍1把、AK47瓦斯氣動槍1把、子彈6顆、槍枝零件及子彈半成品一批、愷他命0.74公克等不法贓證物,初詢廖嫌時辯稱槍枝零件係死去10年之父親所持有,因罪證確鑿,才坦承持有犯行不諱,廖嫌表示槍枝係自網路購得,警方刻正擴大偵辦,查明槍械是否涉及其他刑案,並追查販賣槍、毒上下游網絡。

  內湖分局呼籲民眾切勿心存憢悻,走險持有槍械、毒品,警方亦將持續展現強勢作為,積極查緝上述案件,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧。