:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子揮榔頭滋擾鄰居等案偵辦情形

  • 107-09-10 08:48

  內湖分局文德派出所於9月4日21時15分許接獲民眾報案,在成功路2段巷弄內有毀損窗戶玻璃案件,經派員到場瞭解係為謝姓犯嫌(56年次)與鄰居黃姓報案人因土地使用糾紛引起,員警到場時謝嫌已逃離現場,員警正了解經過時,謝嫌又再次衝出與報案人發生口角,因謝嫌情緒激動,員警試圖以辣椒水壓制,惟謝嫌倉皇躲回家中,避不出門,經調閱監視器發現,謝姓犯嫌持黑色長棍將報案人家中窗戶玻璃打破,報案人業於9月7日15時至派出所報案提出告訴,將依毀損罪通知謝嫌到案後移送地檢署偵辦;另有關雙方多次糾紛,黃民提告傷害、妨害名譽、恐嚇等案,均依法受理後偵辦、移送。

  因謝嫌多次藉故滋擾鄰居,且情緒較不穩定,為避免再度危害社區居民安全,警方於9月7日16時許啟動緊急個案醫療小組,經謝嫌同意後護送就醫,由專業醫療機構進行後續評估。

  警方呼籲,民眾遇有糾紛應理性處理,尋求調解或法律程序解決,對於不法暴力行為,警方將依法究辦,另分局亦將持續加強防制轄內各類不法犯罪,以維治安平穩。