:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

以為詐騙虛驚一場 暖警協助阿嬤護鈔返家

  • 107-09-07 06:44

高市警局新興分局前金分駐所警員楊靖芬、黃騰緯,在107年9月日15時40分許,於轄區擔服巡邏勤務時,接獲彰化銀行的行員通報,有位婦人提領40萬元疑似遭詐騙,由於社會近期詐騙案件頻傳,巡邏警組不敢掉以輕心,馬上趕往現場查察,到達銀行後發現該位婦人尚在現場,正與行員和保全談話,楊員立刻上前關心其提領背後的原因。 婦人許阿嬤苦笑的說,她真的沒有被任何人詐騙,而是她的先生重病住院,因為需支付醫藥費、結清看護費和療養院的費用,所以才想先領一筆錢放家裡備用,警員楊靖芬、黃騰緯為小心求證,怕阿嬤另有隱情,於是徵求她的同意取得先生的年籍資料和所住之醫院;一方面由楊員持續和許阿嬤溝通、關心,另一方面黃員利用電話打給該醫院做確認,證實的確住在阿嬤所提供之醫院病房;最後,深怕許阿嬤身懷鉅款,回家的路上不安全,巡邏警組本著為民服務的精神,開著巡邏車載阿嬤回到家中,完成這趟護鈔的任務。
在目送許阿嬤進家門前,她非常感謝警方的關心和協助,尤其警員楊靖芬不放棄的一直詢問,深怕阿嬤真的被詐騙,在回家的路上亦不厭其煩的叮嚀她錢要藏好,讓許阿嬤感覺到非常的窩心,覺得社會上還有這股正義的力量,替民眾設身處地著想,真的好棒!