:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊嫌絞盡腦汁躲查緝 條紋拖鞋成破案關鍵

  • 107-09-06 14:45

張男於107年8月30日上午前往左營區自由三路被害人吳婦的透天住宅內行竊,竊得金戒指三枚(分別價值新台幣2千元、4千元、4萬元)、鑽石項鍊一條(價值7萬元)、銀色項鍊一條(價值1千元)、愛其華手錶(價值1萬6千元)、家樂福禮卷1萬2千元、全聯禮券2千3百元、ASUS筆電(價值3萬元)及網路分享器(價值2千元)等物品,共計價值新台幣17萬9千3百元。警方連日追查並於107年9月4日通知張男到案說明,另查扣ASUS筆電一台、銀色項鍊一條、金戒指兩枚、網路分享器一台,其餘贓物警方持續追查中,警詢後警方將張男依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。
高市警局左營分局文自派出所接獲吳婦報案後積極偵辦,多方調閱監視器並發現,犯案當時張男在吳婦透天住宅後方草地鬼鬼祟祟,不斷四處張望,隨後便曲身溜進草地內,爬上吳婦房屋三樓並將浴室窗戶拆下,進入屋內行竊得逞。約莫兩小時後,張男從犯案住宅旁慌忙跑出,逃逸時還不小心將稍早竊取的2頂帽子掉落路上。張男為了增加警方辦案難度,逃逸時甚至先鑽進沒有監視器的停車場內變裝,且身上還多罩著一件粉紅色外套,以躲避警方調閱監視器追緝。警方鍥而不捨多方調閱監視器,並從畫面中竊嫌的體型以及條紋拖鞋,過濾比對並鎖定張男涉有重嫌,並5日內通知張男到案說明。