:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

待業男子竊取置物箱財物 小港警火速破案

  • 107-09-04 14:20

高市警局小港分局漢民派出所107年8月27日19時接獲民眾報案表示,渠停在小港區光盛街大樓地下室的機車置物箱遭不明人士打開,而裡頭的黑色皮夾被竊走。民眾王先生表示由於他的機車老舊,所以機車置物箱無法確切合上,可直接徒手打開,皮夾內只有證件與新台幣200元,損失雖說不大,但是機車停放在大樓地下室內,無端遭不名人士竊取,他深覺不安,請警方一定要將竊嫌揪出來。案經員警陳柏宏陪同王先生到大樓調閱監視器畫面,鎖定一名頭戴黑金黑白色安全帽,騎乘紫白色輕機車,身著藍色運動套裝的長髮男子後。隨即調閱附近路口監視器畫面,順利掌握嫌犯的行動路線與車牌號碼。
警方責成專案小組警員商義煌、蔡順榮、龔俊霖等,針對沿線監視器調閱畫面,鎖定嫌犯住處前往逮人。果然在小港區建成街上順利發現陳姓竊嫌,陳嫌發現警方找上門來大吃一驚,對於自己一時貪心竊取皮夾此事後悔不已。陳姓竊嫌向警方表示,由於自己長期待業在家,沒有經濟來源。當天騎乘機車外出時,發現該棟大樓正在進行普渡事宜,地下室無人管理,他一時心生歹念,騎到地下室,到摩托車區徒手翻動機車,剛好王男的機車置物箱沒有合上,讓他順利竊走置物箱內的皮夾,他當晚就將偷來的錢花光。全案依竊盜罪將陳嫌函請偵辦。