:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

大型重機自摔 小港警力扛300斤移置

  • 107-09-04 14:17

高市警局小港分局大林派出所警員黃紹文擔服107年08月31日17至18時交整勤務,正值交通組組長曾贊憲督導時,發現許姓騎士騎乘LXX-XXX7號大型重型機車行經路口時,不慎撞擊路面坑洞自摔,曾等2員見狀旋即上前協助並通報救護人員到場醫治。因撞擊力道過大導致重機車輪鎖死,黃員便與騎士合力將重達300公斤之機車搬至路邊停妥,避免二次車禍發生。經了解許民原欲騎車至林園一帶與朋友會合,由於不熟悉路況,不知沿海路因連日大雨沖刷產生許多坑洞,雖已放慢速度仍不慎撞擊坑洞自摔。
經救護人員抵達現場查看,許姓騎士僅手腳多處擦挫傷餘無大礙,簡易進行包紮後,許民向警方表示不需要就醫,將自行等待道路救援前來拖吊。臨走前駕駛頻向警方感謝:「摔車當下腦袋一片空白,還好警察先生們有來幫忙,不然我一個人根本牽不動重機,非常謝謝警察先生!」。大林派出所員警黃紹文執勤認真,主動協助機車自摔受傷民眾,親民愛民、有效提升警察形象,深獲民眾讚許及認同,足堪表率。