:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

鬱卒女愛河解憂 前金警及時送暖

  • 107-09-04 14:11

高市警局新興分局前金分駐所巡邏員警郭立人、楊靖芬日前(2日)清晨5時許巡經前金區河東路愛河河畔時,眼尖發現路邊停了一部重機車的鑰匙未拔,警方心想駕駛應該就在附近而已,於是員警兩人兵分兩路找尋駕駛的行蹤。果真在不久後警方就在愛河堤防邊發現駕駛,經警方詢問後才得知,原來該名劉姓婦人(40年次)目前在一間小吃部上班,平時白天要照顧臥病在床的丈夫,晚上又要工作養家餬口,日復一日的生活實在令人吃不消,也讓人越來越懷疑人生的意義,所以才會獨自到河邊透透氣,沒想到恰巧遇上了上前關懷的員警。
員警聽了婦人的經歷後也扮起了輔導老師,告訴婦人「天無絕人之路」,提供相關的社會救助管道,並陪同婦人聊聊天開導情緒,告訴婦人一切終將會苦盡甘來的,婦人聽了後也會心一笑,並向警方表示為了家裡會堅持下去,在警方的陪同下返回住家休息。警方也呼籲如有發現身旁友人有異狀,請不吝主動上前關懷,有時候因為一個小小關懷或陪伴,都可以成為他人很大的力量。