:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警細心發現路倒 深獲家人肯定 堅持當面答謝

  • 107-09-03 16:46

高市警局三民二分局覺民路派出所值班員警於日前17時許,見一名年輕陳姓女子前來派出所,害羞地詢問於數天前有2名熱心員警,曾在昭良街幫忙一位民眾協助送醫,因當時心急將父親送醫,故並未仔細詢問員警姓名。該父親於當日下午剛出院,希望她能親赴派出所一趟,當面向警方作答謝。
經瞭解,原來當天是巡佐朱政評、警員翁宗平巡邏至昭良街口時,發現一名阿伯蹲坐在路旁許久,遂向前主動關心詢問,警方除拿雨傘讓他遮雨外,並主動協助通報119到場救護,同時積極聯繫女兒到場陪同送醫,後經翁員詢問陳女表示,原來當天她父親緊急送醫治療後,醫生發現父親有嚴重胃潰瘍及胃出血狀況,還好即時送醫,經住院治療已有好轉。父親在住院治療時表示,還好有熱心員警發現,主動協助送醫,並交代出院後一定要親自去跟員警答謝。翁員向民眾表示,警方本著為民服務熱忱,十分樂意協助民眾任何困難之處,惟遇到民眾的親自來派出所表達肯定及感謝的狀況,倒是很少見。離去時,陳女還不斷向員警鞠躬表達感謝之意。