:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒販手持鐵鎚開門遇鐵捕 驚呼「是玩一下」啦

  • 107-09-03 16:40

高市警局刑警大隊偵六隊18分隊執行安居專案溯源查緝上游毒販,鎖定有手持鐵鎚習慣之匡姓毒品通緝嫌犯,長期在鳳山及苓雅地區販賣第一、二級毒品,危害社會治安甚鉅,經報請高雄地檢署李檢察官賜隆指揮後積極偵辦,經過長期跟監及行動蒐證掌握確實證據後,遂展開收網行動。幹員於日前確定匡嫌利用他人名義隱身租居於高雄市苓雅區廣東一街分租套房後,見時機成熟,於107年8月29日向高雄地檢署及高雄地方法院聲請拘票、搜索票,於上述時、地趁黃姓藥腳至其住處叫門時埋伏在旁、伺機查緝,在匡嫌屋內搜索查獲一級毒品海洛因12包(毛重15公克)、二級毒品安非他命10包(毛重18.8公克)、夾鏈袋一包、電子磅秤1台、行動電話4支、販毒贓款新台幣130,900元等相關販毒物證。
警方在查緝匡嫌過程中,匡嫌一度以為是藥腳上門買藥,未察覺警方已在門前,還一度高舉鐵鎚開門作勢要攻擊警方,但為湧入之警方奪下鐵槌喝斥「幹什麼!」,匡嫌見優勢之警力後乃驚呼「是玩一下啦」,隨即為警上銬逮捕。匡嫌向警方表示,渠與藥腳交易過程中,均會在開門時手持鐵鎚,並作勢要敲打前來購買毒品的藥腳,純粹是好玩,但沒想到這一次應門遇到的卻是警察。全案詢後依毒品危害防制條例罪將匡嫌依販賣毒品罪移送高雄地檢署偵辦,經檢察官向法院聲請羈押獲准。另為提供民眾有個安心的生活環境,本大隊將持續溯源追緝上游毒品來源。