:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

騎鐵馬換機車辯稱是運動 偷車又偷公仔

  • 107-09-01 16:24

高市警局新興分局中山所日前接獲報案,被害人林姓男子向警方報稱,他將選物販賣機剛夾獲的娃娃公仔置放在機車後座上,沒想到才幾分鐘時間就遭人竊取,警方受理後,立即調閱監視系統,發現竊嫌係駕駛一重機車前來犯案後逃逸。經警方調閱監錄系統影像發現,該名竊嫌經常於高雄市區活動,且該名竊嫌所騎乘的機車,也是近日內在高雄失竊的機車。在擴大調閱周遭監視器,並研判歹徒動向後,於昨(30)日清晨5時許循線找到該部失竊重機車並派員實施埋伏,直至7時許發現一名男子楊○○始騎乘腳踏車前來,見四下無人,便將所竊取之重機車鑰匙插上,並發動該部贓車準備離去,立即遭警方上前攔查、逮捕。
該名竊嫌向警方供稱,他日前在鳳山區見一部重機車停放路旁鑰匙未拔,就直接將該車騎走,與友人行經中山一路時,在某一選物販賣機商店前見到一重機車車上放有一盒娃娃公仔,就順手竊取離開。當警方詢問他,是否是因為擔心遭警方查獲才會將所竊取的贓車停放在數百公尺外,再以騎腳踏車的方式前來換車,沒想到竊嫌竟向警方供稱,他是為了要運動才會騎自行車前來換贓車騎乘,這樣的答案讓警方當場啼笑皆非,全案也依違反竊盜罪嫌移請偵辦。