:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

仁武警破獲擄人勒贖案 議員至分局頒發破案加菜金

  • 107-08-31 16:20

前高雄縣大社鄉代會副主席江姓男子遭綁架勒贖案,仁武警方在案發三日內即逮捕2名嫌犯,一星期內全部4名嫌犯到案,宣告破案,高雄市議員民進黨總召張勝富,特於31日15時至本分局表揚破案有功人員,張議員肯定警方維護治安的能力與效率,並頒贈特別辛勞出力有功單位仁武分局、刑事警察大隊及刑事警察局偵八大隊破案加菜金各2萬元,由仁武分局偵查隊長徐文鴻、刑事警察大隊偵四隊林宗賢隊長及刑事警察局偵八大隊曾德琳偵查正代表受獎,慰勉同仁辛勞並激勵及鼓舞士氣。
高市警局仁武分局於本(8)月21日18時獲報本案後,旋即與刑事警察大隊、鳳山分局、新興分局、苓雅分局、內政部警政署刑事警察局偵查第八大隊共組專案小組,並報請橋頭地方法院檢察署黃世勳檢察官指揮偵辦,經調閱上千支錄影監視器,逐一抽絲剝繭,在專案小組漏夜不眠不休追緝下,本案於28日4名嫌犯全部到案,宣告破案,全案依擄人勒贖罪移送橋頭地檢署偵辦。
高雄市議員民進黨總召張勝富係居住本轄大社區,特別關心本案能夠迅速偵破,除肯定警方的辛勞及破案能力外,也對地方治安安定,讓民眾更有信心。本次頒贈破案加菜金貴賓計有大社區長蔡翹鴻、大社農會秘書李文富、大社民防分隊長邱嘉政、義警分隊長許進忠、志工分隊長嚴靜寧及大社警友站長林天民、仁武義刑中隊長李文星等地方仕紳到場。分局長梁東山特別感謝高雄市議員民進黨總召張勝富對分局的支持及鼓勵,並肯定同仁對於仁武分局轄內治安、交通的維護及為民服務等工作,辛勞付出與具體表現,同時特別叮嚀同仁執勤要注意安全及身體健康。