:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

勇警搶救滅頂民眾 警政署長親勉讚許

  • 107-08-31 16:19

高市警局前鎮分局草衙派出所警員楊松樺、陳岡瑤,107年8月24日執行巡邏勤務,10時許獲報前鎮區金福路往國道一號的大貨車專用道有轎車快被大水淹沒,急鳴警笛趕往現場,發現1輛紅色自小客因不熟路況,誤闖專用道,當時大雨滂沱,積水近1人高度,車輛在水中載浮載沉,1名女駕駛坐在車內,狀況危急,2人當機立斷,不顧水深及身上裝備,奮勇涉水搶救受困女子。
警政署長陳家欽知悉後,於本(31)日特別南下,在警察局長李永癸及前鎮分局分局長林新晃陪同下,頒發獎勵金慰勉奮勇救人的警員楊松樺、陳岡瑤,期許楊等2員能夠持續保持工作熱情,扮演好人民保母的角色。
署長表示,楊等2員面對緊急狀況,臨危不亂,處置得宜,成功救出受困女子,充分展現警方危機處理之專業能力,足堪同仁表率及模範,也提醒所有同仁應注意執勤安全,避免意外發生,在繁重的勤務中,應撥空定期實施健康檢查,維持強壯的體魄,才能繼續為民服務,另提示員警應加強防制街頭暴力,警政署並會盡力補足員警員額,投入打擊犯罪行列。