:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝毒販逃亡被捕 下跪向父認錯頻頻拭淚

  • 107-08-31 15:59

高市警局岡山分局於今(107)年6、7月份期間,陸續查獲吳姓、林姓男子持有、吸食毒品案,經警方曉以大義毒品害人匪淺,曾經有人因為吸食毒品導致家破人亡、妻離子散的案例,並告知供出毒品來源可獲得減刑等法律相關規定,希望毒癮者勇於戒毒,並向警方檢舉販賣毒品上手,該2名藥腳毒品來源鈞指向一名康姓男子,警方對此線索至為重視,立即組成專案小組,蒐集該名男子相關販毒事證。
調查期間發現,該名康姓男子染有毒癮,且無正當工作,因吸毒花費龐大,只能靠販賣毒品牟利。康嫌因生活不正常,擔心家人發現渠吸食、販賣毒品惡行而責罵,又因毒品遭橋頭地檢署於8月初發布通緝,所以不敢返家居住,只能借住朋友家,逃避警方查緝。專案小組經過1個多月蒐證調查,終於掌握康嫌落腳處,於本(8)月28日20時許,在岡山區某出租套房緝獲康嫌。康嫌落網後,警方依法通知其家屬,康嫌父親(70歲)趕來警局探視,見到兒子逃亡許久終於被捕,忍不住在警局當場斥責教訓康嫌,康父說:「你明明知道吸毒是死路一條,為何偏偏要走這條路…,好好接受法律制裁,其他的事出來再說。」,康嫌面對無奈又氣憤的老父,不禁下跪接受訓斥,並頻頻拭淚。警方指出康嫌由吸毒歩入販毒之路,就是毒品危害的典型寫照,毒癮者為求解癮,只能一步一步走向死路,屆時後悔已無法自拔,訊後全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。