:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲擁槍難逃法網 小港警早鎖定

  • 107-08-31 15:57

高市警局小港分局小港派出所於107年8月期間接獲情資,轄內疑似有毒品人口擁槍自重,經多日佈線查訪研判,鎖定男子黃○淦涉有重嫌,並經警方連日埋伏,跟監蒐集相關跡證,據以向高雄地檢署申請搜索票並經高雄地方法院核發許可。因黃嫌行蹤、作息不定,警方憑藉之前對其習性的觀察兵分多路研析可能出沒地點埋伏,果不其然8月30日18時30分,小港警方即於小港區漢民路發現黃嫌,因惟恐黃嫌隨身攜帶槍械貿然逮捕恐釀傷亡,遂趁黃嫌至公園下車猝不及防時,大批幹員一舉上前將其制伏,並出示搜索票,黃嫌一見警方突然現身並手持搜索票,臉色大變隨即明白一切木已成舟,僅面露淡然對警方表示,我會配合的。遂於會同黃嫌前進其住處,現場起獲改造貝瑞塔手槍乙支,制式子彈3發及毒品安非他命等。
黃嫌向警方表示為了逃避警方追緝,其不時更換住處並變換交通工具,沒想到還是遭警方鎖定,並對警方能對其作息調查的如此詳細據以申請搜索票感到不可思議及信服。案經黃嫌警訊後坦承持有槍械及毒品,全案依違反槍砲彈刀管制條例及毒品危害防治條例案,將黃嫌移請高雄地檢署偵辦。