:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車主返家後愛車冒煙 警消合作火速搶救愛車

  • 107-09-06 14:53

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員鄭育英及溫勝凱於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱在大雅路一段858巷內有一台自小客車在大量冒煙,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,發現該部自小客車引擎蓋裡冒出大量白煙,警方立即連絡消防隊到場協助,員警並使用警用電腦查出自小客車主住處,便聯絡該車車主,車主趕赴現場查看愛車時,欣慰感謝警方與消防人員攜手合作才能成功救回愛車,並未釀成災害,且該自小客車因停放地點處有多處草叢加上多部車輛緊靠在該處成一排,若非警方與消防及時趕往協助聯絡車主,恐怕後果不堪設想,因當日天氣炎熱加上愛車剛行駛返家不久,引擎溫度過度升高才導致引擎冒煙,好在警方及時發現並會同消防隊員到場救回愛車,車主直呼很感謝警方的幫忙與協助,對於警方主動的為民服務,給予高度的肯定與讚賞。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。