:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦人怒衝警所 新南警安撫解疑難

  • 107-09-06 14:52

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑日前擔服值班勤務時,於17時許轄內一名婦人氣急敗壞走進派出所,張員上前了解後得知劉姓婦人因罰單未繳遭行政執行署強制執行不服而直接到派出所理論。
經了解,49歲劉婦家住嘉義市彌陀路巷弄內,106年間因違規遭警方開單告發,孰料劉婦不久後搬離居住現址,以致於監理站及行政執行署寄送之行政文書均未收到。劉婦日前前往提款時發現帳戶存款遭扣押,急忙向銀行洽詢始知遭行政執行署強制執行。劉婦一頭霧水來到行政執行署向承辦人員詢問,才了解其因罰鍰未繳遭強制執行,然而劉婦不服當場與承辦人員爭論,但所得回應未能滿足劉婦。劉婦隨即前往監理站理論亦是同樣結果,最後劉婦怒氣沖沖來到派出所,甫進門就質疑警方違規事實認定有誤,張員心平氣和細心了解原委後,一面安撫劉婦憤怒情緒,一面耐心解說行政執行、行政訴訟程序,並建議劉婦依法聲明異議主張自己權利,遭駁回後再行向交通法庭提出訴訟撤銷執行。經張員詳細解答後終使劉婦茅塞頓開,滿腔怒氣冰解雲散,劉婦十分感謝員警近半小時的親切服務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:一般民眾因不愔法律而不曉得如何面對訴訟,於法律扶助基金會或嘉義市政府民政處皆有具法學素養、熱心服務的專業律師為民眾解答民、刑法律上疑難問題,而警察一向秉持「民眾的小事是警察的大事」為民服務理念,在民眾有困難時竭盡所能給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。