:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「馬路如虎口!行車安全自己守」女騎士車禍坐臥路中,警消積極協助就醫

  • 107-09-06 14:51

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所員警於日前擔服日間巡邏勤務時,接獲通報有民眾報案稱,世賢路四段與興安街路口處有車禍受傷事故發生,巡邏員警獲報後迅速趕赴前往現場關心查處,同時通報消防局派遣消防救護車及救護人員緊急趕赴到場協助救援,警消人員到場時見有一名機車女騎士小腿疑似有因車禍受傷而表情痛苦哀嚎的坐臥在路上無法爬起,經到場救援的消防救護人員於現場先向機車騎士施以傷病患緊急救護與初步處置送醫,並通知其家人前來醫院辦理就醫住院手續與照料事宜,暖心警消人員的熱沈服務深獲民眾及其家屬之深表感激與謝意。
八掌派出所警員趙崇誠、施佲妡,日前在派出所轄區執行10-12時日間巡邏勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,轄區內世賢路四段與興安街口發生車禍受傷事故需要警方協助關心處理,巡邏員警接獲通報後迅速趕赴現場,同時通報消防局派遣消防救護車及救護人員緊急趕赴到場協助救援,於到達現場時,見民眾不斷朝巡邏車揮手招呼,趙、施2員警見狀立即下車上前關心查看,原來是一名騎乘機車女騎士與自小客車發生車禍事故致小腿受傷坐臥在路中無法爬起,且還疑似有骨折骨頭突出情形因此而痛苦不堪;並經到場救援的消防救護人員於現場先向機車騎士朱○○小姐施以傷病患緊急救護檢查與初步處置,還好騎士朱○○小姐意識尚清楚;警消救援人員於將機車騎士朱○○小姐抬上救護擔架後,遂將其載送往醫院緊急就醫,並經通知其家屬前來醫院照顧;也因事故發生在如入虎口的馬路上,肇事之另一方汽車駕駛亦向警方坦承自己係因為於路口迴轉時不慎碰撞行駛中之機車女騎士致受傷,警方在此呼籲民眾,車禍事故發生輕則傷己且傷人、重則闖下一輩子難以彌補的大禍,所以行車安全實在是不能輕忽! 平安回家最好。
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長吳政緯表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,更是「聞聲救苦」好菩薩,亦是最能即時幫助急難的治安服務員,為民服務是警方積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,讓需要他人關懷之民眾,得享有尊嚴、溫馨與安全之生活環境,並展現員警親民、愛民溫暖的一面,嘉義市政府警察局第一分局關心您。