:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

民眾存簿卡提款機內 熱心警協助排除障礙

  • 107-09-06 09:08

嘉義市警察局第二分局後湖派出所巡佐陳文昌及警員李國楊於日前執行巡邏勤務時,行經保建街郵局巡簽時,發現該處有位民眾的郵局存款簿卡在提款機內,神情相當緊張,警方立刻向前關心。
經了解該名婦人姓蘇,年約40歲,向警方表示原本至嘉義市東區保建街上的郵局提款機只是要領錢,因為郵局的存款簿剛好帶在身上,所以領完錢想說順便補登一下存款簿看看餘額剩多少,沒想到存款簿一放入提款機補登時,就突然卡住,一動也不動。警方見蘇女站在郵局提款機前,臉上的表情相當慌張,手指一直不停操作提款機上頭的按鈕,卻都徒勞無功,故警方腦筋靈機一動,協助蘇女播打郵局的客服專線詢問該如何解決該問題。警方在電話中一頭聽著郵局客服人員的指示,另一頭告訴蘇女操作提款機的步驟,過了三分鐘之後終於將提款機內的存款簿給取出來,蘇女這才露出欣喜的笑容。而蘇女對於自己ㄧ時的操作不慎,還讓警方在現場協助幫忙感到不好意思,但對於警方能夠即時發現民眾困境,並主動提供協助,直呼警方真的很暖心,豎起大拇指稱讚。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。