:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

紅龍魚水族箱夾層搜出毒品 新住民販毒遭逮

  • 107-09-06 09:08

嘉義市政府警察局第二分局日前接獲情資,循線掌握1名黎姓毒蟲(70年次)於嘉義地區有販毒情事,經長期布線跟監追查,見時機成熟,於日前傍晚在嘉義市西區某大樓查獲黎嫌,並當場起獲第二級毒品安非他命13包(毛重20.79公克)、玻璃球吸食器、電子磅秤、夾鏈袋、帳冊等贓證物。
黎嫌表示從18歲起就開始吸毒且未曾遭查獲,自10多年前從越南遠嫁台灣,離婚後因每天都要吸食毒品,才會鋌而走險販毒以牟取暴利;並大費心思在渠所飼養紅龍魚水族箱內,設計夾層,以躲避警方查緝。在警方持搜索票找上門時,仍有恃無恐,表示願意配合警方,渠未藏放持有毒品,甚至口頭表示願意將全身衣物脫光供警方檢查,警方查緝時遍尋不著毒品,惟查緝員警詢問該尾紅龍魚如何飼養時,黎嫌當場露出些微緊張神情,並表示那裏不可能藏放毒品,讓搜索員警起疑,果不其然在水族箱夾層內查獲大量毒品安非他命。一旁的黎嫌當場傻眼,大改原先態度,警方詢後依違反毒品危害防制條例移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「毒品」是影響社會治安最廣的犯罪淵源,施用毒品者除戕害自己身心健康影響外,常為籌措購買毒品之龐大開銷所需,鋌而走險或偷、搶、盜甚至販毒,除造成家庭的不幸,並衍生眾多社會治安問題,警方呼籲勿因一時享受吸食毒品之快感而終身陷犯罪之淵藪。