:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦陽明山採箭筍迷路 警消搜山尋回

  • 107-09-05 17:26

臺北市警局北投分局日前接獲民眾報案指稱,一名婦人於陽明山鞍部華視轉播站附近採箭筍走失,警消兵分多路、通力合作,不到24小時,就傳來好消息,讓這場山區走失驚魂記圓滿落幕。
北投分局竹子湖派出所107年8月22日下午14時40分許接獲陳姓女子來電報案,稱其母親上山採劍筍走失,警方獲報立即通知臺北市消防局,並由所長林建志、副所長張志輝、警員陳思騏前往現場。陳女表示,她與母親(姓林,70歲)於22日11時許於陽明山鞍部華視轉播站附近採箭筍,因細故發生口角後其母自行離開,她一直找到下午14點30分許都遍尋不著,加上其母並未攜帶手機,陳女唯恐發生意外,趕緊報案。
竹子湖所同仁到達現場與家屬確認失蹤者衣著特徵先行尋找,警方持續使用警車喊話器沿途呼喊尋找,並仔細觀察樹林間移動軌跡,待消防隊、保七總隊人員集結後,偕同搜救小組兵分多路,深入山區繼續搜尋,直到晚間22時30分因天候不佳,消防局決定23日持續搜索,終於23日上午11時5分於二子坪尋獲林婦,結束這場虛驚。
原來陳女與母親林婦因摘採箭筍發生口角,林婦便自行離開僅憑模糊的記憶在山區行走,但叉路多,不慎迷失方向,又沒帶手機,一度失聯,終於於23日上午11時5分於二子坪尋獲。林婦現身後略顯疲態,不過可以平安回來,算是非常幸運,也讓這場虛驚圓滿落幕,當事人並對警消通力合作之積極作為,頻頻致上謝意。
竹子湖派出所所長林建志表示,員警本於為民服務之精神,積極協尋,終於幫失蹤人找到回家的路讓家屬團聚,林婦家屬一再表達感激及感謝,員警工作精神及服務熱忱。