:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

友邦瓜地馬拉國會議長阿爾蘇(Álvaro Enrique Arzú Escobar)伉儷一行參訪臺北市政府警察局

  • 107-09-05 17:21

  我南美洲邦交國瓜地馬拉國會議長阿爾蘇(Álvaro Enrique Arzú Escobar)伉儷一行應我國外交部邀請,於本(107)年9月2日至6日訪華。外賓在華停留期間,於9月4日參訪臺北市政府警察局,由局長陳嘉昌代表接待,犯罪預防科科長賴遠清及外事科科長陳忠和亦列席陪同。

  本次拜會中,外賓於本局貴賓室觀賞CCTV錄影系統監視簡介影片,雙方並就城市警政、交通、執法經驗及CCTV系統應用交換意見,相談甚歡。議長阿爾蘇表示,瓜國國會大廈與我國相同,亦設在首都,並常為該國民眾陳抗遊行聚集地,故渠對本局頻繁處理陳抗方式深有同感;另期待日後能與臺北市政府警察局就錄影監視器系統進行更進一步交流。

局長表示,本市柯市長對於警察治安工作相當重視及支持,惟針對日新月異的犯罪手法,積極提升本局的偵查能量並更新軟、硬體設備,為本局當前重要工作之一;另為因應跨國治安問題,國際警政交流係國與國之間必要的合作趨勢。警察局非常期待能與瓜國政府日後能有更加密切之交流合作,並歡迎議長再度訪華。席間賓我互動熱絡,氣氛愉悅;局長更一展長才,與議長一行共同引吭高歌西班牙語熱門歌曲 “Besame Mucho”,為本次參訪劃下和樂圓滿的句點。