:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「安居緝毒展決心--全民反毒防護網建功」

  • 107-09-05 11:51

嘉義縣警察局水上分局為杜絕毒品進入社區,防制青少年沾染毒品惡習,持續執行「安居2號緝毒專案」,並依「友善通報網精神」建立「全民反毒防護網」聯絡管道,特別針對隱匿於社區、大樓之中、小型藥頭執行查緝掃蕩,其目的是要將毒品趕出社區、大樓,建構安居新環境。日前某嫌犯於派出所前不斷徘徊,行跡可疑,執勤員警發覺有異,即主動上前盤查,林姓嫌犯坦承施用並持有第二級毒品安非他命,並向警方表示因吸食毒品被家人發現,遭母親規勸而欲主動投案,但因猶豫不決才會在派出所前不斷徘徊。

水上分局為落實執行安居緝毒專案,讓民眾了解毒品危害性,特別針對鄰居間甚少互動之社區、大樓進行反毒宣導與認識毒品活動,並於接獲反毒通報網絡成員通報,稱「社區內居民有人深夜經常有訪客,偶而會傳出惡臭塑膠味,不知為何深夜要燃燒塑膠」時,立即派員前往查明了解並利用該社區召開住戶大會進行反毒宣導與認識毒品的活動,席間警方一一講解毒品的危害性與提供相關毒品相片讓民眾認識,忽然傳來一聲驚呼『蝦米?嘿係毒品』。

林姓嫌犯遭警方查獲,經詢問方得知原來發出驚呼聲民眾即是林嫌的家人,事後水上分局員警前往訪視,民眾表示自己很少出門根本不認識毒品,雖然曾於清理家人房間時發現疑似裝有毒品之包裝亦不以為意,認為是沖泡咖啡之糖包,後來聽見警方宣導及認識毒品後,方知事態嚴重而規勸家人向警方自首,並感謝警方對治安的用心。

「毒品」是影響社會治安最廣的犯罪淵藪,施用毒品者除戕害自己身心健康外,常為籌措購買毒品之龐大開銷所需,鋌而走險或偷或搶或盜,除造成家庭的不幸,並衍生眾多社會治安問題,水上分局呼籲民眾勿因一時吸食毒品快感而終身陷於犯罪之深淵。