:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷失男子清晨徘徊 熱心警協助返家

  • 107-09-05 08:47

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員許哲瑋於日前執行執行巡邏勤務時,發現一名男子於派出所前徘徊,面露不知所措、緊張之神情。經許員上前詢問後,發現該名男子無法表達自家的住址,也不清楚家人的姓名,警方擔心該男子繼續在街上遊蕩,有可能發生危險,遂將該名男子帶回派出所,耐心詢問其戶籍資料以利聯絡家屬。
該名男子在看見警方後,原先緊張的神情頓時舒緩了不少,許員以簡單的語句,試圖尋問出住家附近有無明顯之地標。經過許員耐心詢問之下,男子也逐漸說出住家附近的店家及路標。經許員憑藉著些少許的資訊,發現該名男子住家地址正好為公園所之轄區,便透過戶役政資料聯絡男子的家屬。經過一段時間後,男子的哥哥著急地趕來派出所,見到弟弟安然無恙地吃著員警所準備的早餐,心中的大石頭也暫時放下了。該名男子的哥哥向許員表示弟弟有輕微的認知智能問題,稍不注意弟弟便溜出家門,家屬十分感謝警方的熱心幫忙,離開時頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。